Классический Gate Oxgard Gate-IP Came Дверные блоки Vizit Tantos TARGET IP Линия Dahua

Простой бюджетный считыватель QR кодов для организации гостевого доступа

В номенклатуре оборудования СКУД Gate появился новый считыватель бесконтактных идентификаторов Gate-Reader-QR, предназначеный для считывания QR кодов и бесконтактных идентификаторов формата Mifare.  В штатном варианте поставки  прибор обеспечивает считывание QR кодов (печатных или отображенных на экране мобильных устройств) и  UID кодов всех типов бесконтактных идентификаторов стандарта Mifare.  Наличие у считывателя выходного интерфейса Wiegand обеспечивает простое и удобное подключение его к контроллерам СКУД. При использовании идентификаторов в виде QR-кодов в СКУД необходимо учитывать их незащищенность от копирования. В связи с этим в большинстве случаев данный тип идентификаторов используется только для организации разового гостевого доступа на объект. Считыватель имеет врезную конструкцию корпуса и может быть удобно установлен в тумбовые турникеты типа Oxgard-C04.

Использование считывателя дает наибольшую эффективность в случае организации пешеходной проходной бизнес-центров и учреждений с наличием регулярного гостевого потока. При этом постоянные пользователи используют идентификаторы Mifare, а гости для доступа получают разовые QR коды. Второй популярной сферой применения считывателя являются автомобильные проезды на территорию жилищных или ведомственных парковок.

Дополнительным удобством данной технологии гостевого доступа является возможность дистанционной отправки гостю данного идентификатора на e-mail и  отображение его на экране смартфона. Именно для реализации этой процедуры в штатном программном обеспечении СКУД Gate предусмотрен специальный инструмент  для генерации QR кода и отправки его на указанный e-mail пользователя.

Считыватель имеет интерфейсы: Wiegand 26 (34), USB, TCP/IP. По умолчанию считыватель обеспечивает выдачу кода на выход Wiegand в формате W26. Опционально доступно программирование считывателя для выбора иного типа выходного интерфейса и  формата выходных данных. 

Назад к разделу